维权热线:12385
严、实、真、辣四字当头 ——市纪委驻市政协纪检组组织市残联内设机构和直属单位主要负责人述责述廉
文章来源:市残联 发表时间:2018-12-18 浏览数:
       12月17日,市纪委驻市政协纪检组组织召开市残联系统2018年述责述廉大会,推动全面从严治党向纵深发展。市纪委驻市政协纪检组组长李力、副县级干部李娅梅,市残联机关及直属单位全体干部职工参加会议。市残联6名内设机构及直属单位负责人通过现场和书面形式述责述廉,并接受现场质询。
严、实、真、辣四字当头 ——市纪委驻市政协纪检组组织市残联内设机构和直属单位主要负责人述责述廉
       此次述责述廉严、实、真、辣四字当头,效果明显。一是组织严,会前充分准备,对述责述廉从内容、形式上提出了明确要求,确保了不走过场、取得实效。二是述的实,各位同志实事求是地对自己一年以来各项工作尤其是履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了汇报,问题找得准,找得深。三是承诺真,相关同志认真撰写报告,对党风廉政建设工作和问题整改作了郑重承诺,充分体现了认真。四是问的辣,质询直奔主题,回答态度诚恳,既肯定成绩,又直面问题,起到了红红脸、出出汗的效果。
       市纪委驻市政协纪检组组长李力要求,在下一步工作中,市残联内设机构和直属单位负责人要在会党组和纪检组的要求下切实担负起党风廉政建设“一岗双责”。一是要履职尽责,切实增强执行力,切实落实责任,做到遵守法知敬畏。二是要凝心聚力做好各项工作,要完善制度建设,注重源头防范,把权力关进制度的笼子。三是要努力促进全市残联系统和全市残疾人朋友团结和谐,深化“量体裁衣”式残疾人服务。
       市残联党组书记、理事长张宏表示,此次述责述廉是贯彻落实党的十九大精神和省委、市委要求的重大举措,是市纪委驻市政协纪检组对市残联党风廉政建设工作的年度检验和再督促、再要求,市残联将进一步贯彻落实好全面从严治党主体责任,强化教育不断增强依纪依法自觉,深入完善制度措施堵塞监管漏洞,做好良好政治生态的建设者、维护者。同时,张宏就全市残联系统党风廉政建设工作和近期重点工作进行了安排部署。