维权热线:12385
市残联开展“党建扶贫”送文化进修行寺村暨普通话诵读比赛
文章来源:市残联 发表时间:2018-10-22 浏览数:
     10月22日上午,巴中市残联在对口精准帮扶的巴州区梓橦庙镇修行寺村,开展了“党建扶贫”送文化进乡村暨市残联职工普通话诵读比赛活动。市残联党组书记、理事长张宏出席活动。
市残联开展“党建扶贫”送文化进修行寺村暨普通话诵读比赛
       市残联党组成员、副理事长陈琦致辞,她强调,开展“党建扶贫”送文化进村活动的重大意义就在于丰富村民文化活动,提升村民幸福生活指数,努力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好社会氛围,从而汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力,帮助困难群众早日脱贫,过上幸福安康的好日子。
       市残联邀请了巴中飞扬演艺公司专业演员,为村民表演了舞蹈、魔术和歌曲等丰富多彩的文艺节目。期间市残联40岁以下的干部职工开展了普通话诵读比赛,并组织到场村民开展了脱贫攻坚知识和扫黑除恶知识有奖抢答活动,进一步宣传了党的扶贫政策,丰富了村民的精神文化生活,送去了党和政府的关怀和温暖。
市残联开展“党建扶贫”送文化进修行寺村暨普通话诵读比赛
       活动现场,市残联为修行寺村捐赠了产业发展资金20000元。统一企业还为参加活动的村民免费发放了日常生活用品。
       市残联全体帮扶干部,修行寺村村两委、村民共100余人参加了活动。