维权热线:12385
松阳县·巴州区残联东西部残疾人扶贫协作工作深入推进
文章来源:巴州区残联 发表时间:2018-12-13 浏览数:
       为进一步落实《松阳县残联与巴州区残联东西部扶贫协作协议》,积极开展对口帮扶工作,推动浙江丽水市松阳县和四川巴中市巴州区残联系统东西部扶贫协作不断深入, 12月10日至11日,巴州区残联党组书记、理事长刘成东率残联办公室、教就股负责人一行赴浙江省松阳县开展东西部残疾人扶贫协作考察对接落实活动。
       在松阳县残联的精心安排下,刘成东一行先后走访调研了松阳县望松街道残疾人基层组织建设,参观了大木山骑行茶园产业和赤寿乡无障碍示范村,考察了松阳县四都乡西坑村、平田村残疾人阳光驿站民宿实践基地,参观了松阳县在建的残疾人托养中心,考察团一行抓住宝贵的学习机会认真询问并求教相关工作的先进经验和做法,纷纷表示不虚此行,收获良多。
       实地考察结束后,两地残联就扎实推进下一步东西部残疾人扶贫协作工作进行了座谈和交流。通过项目对接,松阳县残联表示将在年前为巴州区提供5万元残疾人职业技能培训经费,并赞助巴州区100辆轮椅。
       此次考察学习,标志着松阳县、巴州区两地残联扶贫协作的进一步深化,为下一步扶贫协作工作奠定了良好的基础。
       巴州区残联党组书记、理事长刘成东表示,一定带着感恩奋进的心把松阳残联帮扶的项目落实好,把好事办实,把实事办好。