维权热线:12385
恩阳区残联:召开10月“量服”精准分析会
文章来源:恩阳区残联 发表时间:2018-10-15 浏览数:
       10月15日,巴中市恩阳区残联召开10月“量服”精准分析会。区残联分管领导、科室负责人、27个乡(镇)、街道残联专干共38人参加会议。会议由区残联副理事长温蓉主持。
       会上,全体参会人员奏唱国歌,重温残联工作人员十大行为准则。区残联科室负责人分别就各自负责的业务工作与各乡(镇)、街道残联专干面对面进行了交流与分享,现场通过“量服”平台实时数据,对工作中存在的问题作了业务分析,并提出整改措施和整改时限。为确保本次会议取得实效,将本月“量服”工作中发现的问题均建立销号台账,下发到各乡(镇)、街道进行限时整改。
       区残联分管领导温蓉在“量服”会上指出:本次“量服”分析会准备充分,查找问题准确,分析问题透彻,整改措施有力可行。就抓好下一步的“量服”工作,她提出三点要求:一是牢固树立“量服”理念。残联系统工作人员要深刻领会“量服”工作为民服务的理念,充分认识新形势下做好残疾人工作的重要意义,着力能力提升和作风锻造,增强责任意识,将“量服”理念和方法贯穿残疾人工作全领域全过程,推动残疾人事业快速健康发展;二是抓住“量服”工作核心。“量服”工作的核心是精准,着力提升“量服”精准需求、精准施策、精准监督、精准管理的能力,才能在工作中发现问题,才能坚持问题导向,解决工作中的重点、难点,使残疾人的各项保障服务能真正落地落实;三是抓好基层基础工作。残疾人基层基础工作关键是务实,要充分发挥基层残疾人工作者的力量,全面掌握残疾人基础信息,把握四个精准,坚持问题导向,对标目标绩效,着力问题整改,确保“一人一策”残疾人服务精准落实,确保残疾人工作取得实效,使残疾人幸福感、获得感增强。